管理辦法
 

1. 使用者資格

(1).使用者找已會使用者,學習取得審核臨時操作資格。第一次使用需要與管理者約定取得臨時操作資格

(2).臨時操作資格者,需參加在當年度原廠教育訓練,以取得正式使用資格未參加者取消臨時使用資格,被取消臨時使用資格者於下次原廠教育訓練完才能使用機器。

(3).有正式使用資格者,需每年至少使用該機器3次,以保有隔年正式使用資格。

(4).使用者與預約人必須為同一人違規三次取消預約人預約資格1個月。

 

2. 使用者登記

凡使用機器請在登記簿上確實記錄使用時間、聯絡分機及使用狀況。使用未預約登記或已經預約卻未使用,每時段登記費新台幣100元整。

3. 收費方式

如果變更收費,將由核心儀器設施中心管理委員會開會決議並公告之。每年扣款在3月或4月扣前一年11月至當年3月使用次數交由會計室扣款,如無特別告知一律優先扣該計畫主持人A1PP計畫。其餘各月在下個月統計扣款。

4. 預約優先制

AB ViiA-7 每周二上午九點周三至下午五點為96孔盤使用者優先預約使用。周三上午九點至下午五點,如96孔盤未預約則開放384孔盤使用者預約使用。 

 

5. 取消預約

一周前預約如不使用,需在使用時段的2天下午5:00前取消後面區段預約者,無取消機制,請謹慎預約。例如:23日預約210日上午11:00,需要在28日下午5:00前取消預約,未使用也未取消將收登記費100元。預約有使用者不收登記費100元。使用時段未登記視同預約未使用收100元。

6. 準時上機

超過預約時間30分鐘以上而尚未上機者,記點一次。

超過使用時間被後面使用者舉報者,記點一次。

7. 資料存取

實驗資料請存在〝D〞槽的〝User's data〞,違反者記點一次

8. 定期磁碟清理

每月的5日將清空前一個月〝User's data〞內的所有資料。

9.取消使用資格

(1).有正式使用資格者,需每年至少使用該機器3次,以保有隔年正式使用資格。未達3次被取消資格者,如欲恢復使用資格,可先取得臨時操作資格,再參加當年度原廠教育訓練,以取得正式使用資格

 

(2).記點達三次者,取消其使用資格一個月,累計取消其使用資格一個月次數達到三次或有造成重大危害事件終止該機器使用權。

公告日:2021/03/30





◆地址:苗栗縣竹南鎮350科研路35號 ◆Tel :037-246166 ext.33705 ◆Fax:037-586674  ◆Mail:seqcore@nhri.org.tw
Copyright © 2010 核心儀器設施中心 核酸定序核心實驗室 實驗室管理與操作者:蘇特立(分機:33705)。